Tradition Nicht nur, dass unser Betrieb schon über mehrere Generationen besteht. Auch den Zungenschnitt, der früher bei der Handveredlung üblich war, haben wir bis heute beibehalten.
Innovation In den letzten Jahren haben wir eine neue Zungenschnitt-Veredlungsmaschine entwickelt und in den Betriebsablauf integriert. Wir haben einige sehr umfangreiche Klonenvergleichsanlagen, von Spätburgunder über Riesling, Ruländer, Müller-Thurgau bis hin zu verschiedenen Sauvignon blanc Anlagen.
Emotion Um einen Wein zu erzeugen, der beim Konsumenten Emotionen weckt, sollten sie beim Pflanzmaterial beginnen. Wir begleiten sie von der Sorten-/Klonenwahl, Unterlage passend zu ihrem Pflanzfeld, Vermittlung einer unserer Partner und Lösung eventueller Probleme.
Die umfangreiche Beratung und der persönliche Kontakt sind ein wichtiger Teil unserer Betriebsphilosophie. |
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1956 begann Albert Bauer mit dem Veredeln von Pfropfreben
1969 Umstellung auf Maschinen-veredlung mit französischen Veredlungsmaschinen
1977 übernahmen Franz-Xaver Basler und seine Frau Edeltraud den Betrieb
1998-2003 Weiterentwicklung einer neuen Zungenschnitt-Veredlungsmaschine
2007 Gründung der Basler-Männle GbR und Integrierung von Stephan und Simone Männle | |